國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K2366987-X-2021-00078
  • 分       類:
    新聞報道
  • 來       源:
    國家外匯管理局河南省分局
  • 發布日期:
    2021-07-28
  • 名       稱:
    全面部署 精心服務——外匯局河南省分局助力企業加快複工複產
  • 文       號:
全面部署 精心服務——外匯局河南省分局助力企業加快複工複產

為助力受汛情影響企業儘快複工複產,外匯局河南省分局成立工作專班,建立“摸排—響應—解決—督導”工作機制,指導外匯指定銀行秉承“特事特辦、特事快辦、特事辦好”的原則,為涉外企業提供綠色通道,構築防汛救災的“金融堤壩”,助力企業複工複產實現“加速度”。

高效快捷,助力企業及時收匯。河南某機械設備公司急需收匯周轉資金,但由於該企業註冊地變更,單位基本情況表顯示異常,無法收匯。在洪澇災害情況下,企業無法現場辦理業務,濟源市中心支局及時指導中行濟源分行線上傳遞資料,特事特辦,為企業辦理資訊變更,助力企業及時收結匯。

多方聯動,力保企業如期付匯。河南某上市公司進口信用證到單,但受洪澇影響,該企業流動資金緊張,沒有足夠的資金向境外付款。中原銀行濟源分行不顧艱難險阻,冒雨趕往鄭州聯絡中原銀行總部和交通銀行離岸業務中心,在斷水斷電情況下,使用備用電源為該企業辦理了信用證項下海外代付業務,金額1096萬美元,保證企業如期付款。

特事特辦,幫助企業對外貿易正常開展。河南某龍頭企業,由於原材料對進口依賴度高,對保證國外發貨進度要求極為嚴格,對開證時效要求極高。中行總行、省分行、市支行三級高效聯動,開闢綠色通道,受理1個小時內順利開出1100萬美元信用證。同時,考慮到交易對手為美國客戶,為確保海外公司信用證接收成功,克服時差因素,徹夜與客戶及海外公司保持高頻率互動,逐一將信用證條款、代理行等事項進行詳盡溝通,解除客戶燃眉之急。

廣泛摸排,提供暖心融資服務。外匯局河南省分局及時組織轄內中心支局和外匯指定銀行,對全省涉外企業開展實地走訪,提供外匯暖心融資服務。目前,已為受災影響較大的2家企業發放外匯貸款摺合人民幣8500萬元。

當前,河南轄內企業複工複產仍在緊張有序進行中,外匯局河南省分局有關負責人表示,將用實際行動踐行“外匯為民”初心,讓外匯服務更加精準、更加貼心、更加暖心,凝聚起支援企業加快複工複產的外匯力量。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局河南省分局主辦 著作權所有 授權轉載