國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K2366987-X-2021-00037
  • 分       類:
    新聞報道  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2021-04-05
  • 名       稱:
    提升個人外匯服務質量 便利經常項目外匯業務辦理
  • 文       號:
提升個人外匯服務質量 便利經常項目外匯業務辦理

為進一步落實放管服改革要求,提升個人經常項目外匯業務便利化水平,日前,國家外匯管理局發布《國家外匯管理局關於進一步推進個人經常項目外匯業務便利化的通知》(匯發〔202113號,以下簡稱《通知》)。

《通知》主要內容包括:一是新版《個人購匯申請書》進一步優化填報項目和方式,提高填報效率。二是優化留學購付匯、薪酬結售匯等個人部分經常項目連續性、周期性業務的辦理流程。三是要求銀行建立個人經常項目特殊外匯業務處置制度,按照實質重於形式的原則,辦理個人真實合法經常項目外匯業務。《通知》在現行個人外匯管理政策保持不變的前提下,進一步便利個人經常項目外匯業務辦理。

下一步,國家外匯管理局將繼續按照黨中央、國務院決策部署,堅持以人民為中心,統籌發展和安全,深化外匯領域改革開放,推動銀行全面提升個人外匯業務服務質量,保障個人真實合法的經常項目外匯業務需求。嚴厲打擊洗錢、地下錢莊、跨境賭博等違法違規外匯行為,堅決維護外匯市場健康穩定。(完)

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局河南省分局主辦 著作權所有 授權轉載