國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00021891-5-2021-00110
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局河北省分局
  • 發布日期:
    2021-10-13
  • 名       稱:
    國家外匯管理局唐山市中心支局舉辦河北自貿區曹妃甸片區 企業匯率風險中性管理及風險防範研討會
  • 文       號:
國家外匯管理局唐山市中心支局舉辦河北自貿區曹妃甸片區 企業匯率風險中性管理及風險防範研討會

近日,國家外匯管理局唐山市中心支局聯合中國銀行曹妃甸自貿區分行、河北自貿區曹妃甸片區管委會和曹妃甸區地方金融管理局成功舉辦曹妃甸自由貿易試驗區企業匯率風險中性管理及風險防範研討會。

會議邀請中國外匯投資研究院譚雅玲老師及中國銀行河北省分行高級主管張躍老師分別就中美貿易摩擦持續及“後疫情時代”背景下的人民幣匯率市場展望、企業匯率風險中性管理策略進行了講解。

唐山市中心支局負責人就做好河北自貿區曹妃甸片區企業匯率風險中性管理工作提出具體要求:一是企業要樹立匯率風險中性理念,提高匯率風險的意識。二是局政銀企要建立良性互動機制。三是積極推進跨境人民幣結算業務。

河北自貿區曹妃甸片區50餘家重點企業負責人及相關政府部門負責人共100餘人蔘加了會議。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局河北省分局主辦 著作權所有 授權轉載