國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00079
  • 分       類:
    各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-06-17
  • 名       稱:
    松桃縣外匯聯絡辦聯合 縣域涉匯銀行開展外匯知識宣傳活動
  • 文       號:
松桃縣外匯聯絡辦聯合 縣域涉匯銀行開展外匯知識宣傳活動

為增強縣域涉外市場主體對外匯基礎知識的了解與運用,提升個人金融素養,讓人們真正“學外匯、懂外匯、用外匯”,切實提高全民金融素質。6月10日,松桃外匯聯絡辦聯合縣縣域銀行開展外匯政策法規和業務知識宣傳活動。

活動通過發放宣傳折頁、擺放宣傳手冊、設立諮詢台、現場答疑等多種形式開展。宣傳的內容主要包括外匯法律法規、個人外匯常識、投融資便利化政策、防範和打擊地下錢莊以及非法網路炒匯平台等內容。本次活動發放宣傳資料共計300餘份,接受群眾諮詢160餘人次。並通過以案說法的形式增強公眾風險防範意識,提高公眾的自我保護和責任擔當意識。

通過本次宣傳,廣大市民對外幣資金交易有了初步了解,特別是有外匯需求的市民很希望得到外匯方面知識普及。這既是縣域金融消費環境改善的重要基礎,也是縣域金融服務水平提升的基本過程。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載