國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00077
  • 分       類:
    各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-06-16
  • 名       稱:
    優化外匯業務管理 提升跨境貿易便利化水平
  • 文       號:
優化外匯業務管理 提升跨境貿易便利化水平

    畢節市中心支局認真貫徹落實總局支援涉外業務發展相關檔案精神,提升外匯管理服務實體經濟能力和水平,加強對銀行執行便利化政策的指導和監督,深入推進“放管服”改革,為企業增便利、降成本,促進跨境貿易便利化。

一是加強學習交流,吃透政策精神。對近期總局下發的政策性檔案進行梳理,認真學習相關檔案,通過個人自學和集中學習等形式加強對政策的學習領會,吃透政策精神,為推進轄內便利化措施落地打好基礎。

二是做好政策宣傳,加強對銀行的指導和監督。在轄內積極開展進工業園區、電子屏幕、商業銀行網點櫃檯、微信、H5宣傳等形式多樣的宣傳活動,將“在宣傳中服務,在服務中管理”的理念貫穿於外匯管理工作的全過程,通過廣泛、深入的宣傳活動,讓市場主體充分了解便利化政策措施。積極引導外匯指定銀行在政策允許、風險可控和貿易真實性背景前提下,開展產品和服務創新,以降低企業經營成本,加速企業資金迴流、緩解企業資金壓力。

三是便利化舉措落地顯成效,成功實現轄內首筆便利化服務業務的辦理。加強對外匯指定銀行的指導,督促銀行加強內控制度建設和展業規範,保障外匯政策紅利釋放。轄內工行畢節分行在實際業務辦理過程中,將業務審核重點從事前審核向事後監測轉變,從單證審核向業務實質性審核轉變,結合轄內外貿企業發展實際情況,對優質外貿企業提供便利化服務,成功實現轄內首筆便利化服務業務的辦理。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載