國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00065
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-05-25
  • 名       稱:
    國際收支黨支部開展主題黨日活動
  • 文       號:
國際收支黨支部開展主題黨日活動

根據貴陽中支黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,5月21日,國際收支處黨支部開展主題黨日活動,以袁仁國、李平、賴小民案件為反面教材開展警示教育,全體黨員參加,並擴大至非黨員同志。

活動中,同志們觀看《叩問初心》警示教育片。教育片以近年來部分違法違紀黨員幹部為負面警示案例,以案釋紀、以案說法,特別是茅台集團原黨委書記、董事長袁仁國忘記初心、私慾膨脹嚴重違紀違法的案例,給黨員同志敲響了警鐘。

活動還集中學習了《黨的十九大以來查處違紀違法黨員幹部案件警示錄》(李平案)和《易綱行長關於賴小民嚴重違紀違法案及其教訓的通報》(節選)。李平案中,其在脫貧攻堅中大搞形式主義、官僚主義,“刷白牆”、“宣傳片”等行為引人深思;賴小民案中,其大搞權錢交易、權錢交易等貪贓枉法行為觸目驚心。

    針對上述3個反面案例,黨員同志進行了深入討論,並圍繞如何“守初心、擔使命”、如何“堅定信仰、依法履職”等問題提出了感悟和看法。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載