國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00057
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-05-13
  • 名       稱:
    貴州省分局開展全省外匯管理工作調研督導
  • 文       號:
貴州省分局開展全省外匯管理工作調研督導

為督導全省中心支局進一步貫徹落實總局和省分局年初工作會議精神,調查了解總局近期有關政策的落地執行情況,調研省內涉外企業受新冠肺炎疫情影響情況,以及複工複產存在的困難,貴州省分局於近期組成六個調研組,自4月24日起,陸續前往省內各市州中心支局開展調研督導。

貴陽中支黨委委員、副行長劉瑩帶領調研組奔赴遵義,在遵義市中心支局召開座談會,就遵義支局執行外匯新政和外匯管理工作情況進行了督導。劉瑩副行長對遵義支局所作的工作及取得的成績給予了充分肯定,同時對支局今後的工作進行了督導,提出要認清形勢,樹立底線思維;提高政治站位,把思想統一到總局、省分局的工作要求上來;科學全面推進複工複產,精準提升外匯服務水平;增強敏感性,開展深入細緻的調研。進一步解放思想,突出重點;全面從嚴治黨,加強黨風廉政建設。

調研組還實地走訪了遵義轄內的正安縣工業園區和湄潭縣茶葉出口企業,與涉外企業進行座談,開展政策宣講和業務指導。在與園區企業座談了解相關情況後,劉瑩副行長對應對疫情影響、支援企業複工複產等提出了幾點要求:一是切實提振信心,看到希望。在黨和國家的堅強領導下,國內疫情已得到控制,大環境總體向好。二是堅持底線思維,適應變局。進一步思考逆全球化、去中國化在疫情以後對中國的影響。三是勇於創新渠道,尋求突破。企業要用新的經營思維、新的銷售方式,如跨境電商銷售模式等來分散疫情帶來的風險。四是全力提升服務,造福社會。外管部門要督導銀行,更新知識儲備,創新金融產品,切實提升服務水平,為涉匯主體提供便捷高效的金融服務。五是推動企業紓困,活用資金。活用再貸款支援企業複工複產的同時,切實幫助企業紓困。六是多反饋多溝通,加強交流。外匯聯絡辦、金融機構、園區、企業要形成長效的資訊溝通機制,爭取第一時間發現問題,解決問題。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載