國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    78116973-X-2021-00219
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局廣東省分局
  • 發布日期:
    2021-10-18
  • 名       稱:
    外匯局雲浮市中心支局構建“三二一”工作機制推動黨史學習教育顯成效
  • 文       號:
外匯局雲浮市中心支局構建“三二一”工作機制推動黨史學習教育顯成效

黨史學習教育開展以來,外匯局雲浮市中心支局緊密結合轄內外匯管理履職實際,構建“三二一”工作機制,努力做到學史增信、學史崇德、學史力行。

——搭建“三類課堂”,力求學史增信。搭建“競賽堂”“VR廳”“線上課”等“三類課堂”,組織“外匯非現場分析應用競賽”,利用VR(虛擬現實)黨建教育平台開展“情景類比+互動體驗”式學習教育,開展“黨史百年天天讀”線上活動,打造自主學習“指尖課堂”。通過多形式學習黨的百年歷史,引導黨員幹部深化對黨的認識,感悟思想偉力

——經曆“兩種體驗”,力求學史崇德。充分發揮地方紅色旅遊資源優勢,開展“探尋紅色足跡 弘揚中國精神”主題宣傳教育活動;聯合地方政府部門,開展“誠信興商”金融知識宣傳等志願服務活動。通過參觀革命遺址遺迹和參加志願服務活動,引導黨員幹部更好地錘鍊個人私德、培塑為民公德和鑄牢黨性大德,不斷提高為民辦實事的思想和行動自覺。

——踐行“一條主線”,力求學史力行。堅持踐行“金融為民”這一主線,深入走訪調研轄內重點支援外貿企業,了解企業生產經營情況、外匯業務難點,宣傳跨境貿易投資便利化政策以及外匯政策綠色通道、特事特辦等外匯業務便利化措施,回應企業迫切的外匯業務訴求。組織轄內金融機構與企業對接,引導銀行為企業提供“量身訂製”的產品和服務,切實把黨史學習教育的思想“觸動”變為優服務辦實事的“行動”。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廣東省分局主辦 著作權所有 授權轉載