國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    78116973-X-2020-00372
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局廣東省分局
  • 發布日期:
    2020-12-30
  • 名       稱:
    外匯局東莞市中心支局參加《東莞市貫徹落實〈關於金融支援粵港澳大灣區建設的意見〉行動方案》新聞發布會
  • 文       號:
外匯局東莞市中心支局參加《東莞市貫徹落實〈關於金融支援粵港澳大灣區建設的意見〉行動方案》新聞發布會

日前,東莞市金融工作局、中國人民銀行東莞市中心支行、中國銀保監會東莞監管分局聯合印發《東莞市貫徹落實〈關於金融支援粵港澳大灣區建設的意見〉行動方案》,立足東莞外貿外資企業的跨境貿易和投融資實際需求,提出了五大部分35方面80條具體措施。20201222日,東莞市人民政府舉辦新聞發布會,外匯局東莞市中心支局參加會議。

發布會上,外匯局東莞市中心支局詳細解讀了提高貿易投資便利化水平、完善貿易新業態外匯管理、推進資本項目外匯管理便利化改革等措施,介紹了《經常項目外匯業務指引(2020年版)》有關精簡“貿易外匯收支企業名錄”業務辦理所需材料的規定,並通報了2020年外匯業務辦理情況。20201-11月,外匯局東莞市中心支局累計辦理貨物貿易外匯收支便利化試點業務25.38億美元,節約企業單證準備和銀行審核時間50%以上;推動落實中小高新技術企業外債便利化額度試點政策,並成功辦理廣東省首筆外債便利化試點提款業務。

人民日報、新華社、《時代周報》、南方+等多家媒體對新聞發布會進行了廣泛報道。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廣東省分局主辦 著作權所有 授權轉載