國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    78116973-X-2020-00063
  • 分       類:
    其他  特別關注  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局廣東省分局
  • 發布日期:
    2020-03-04
  • 名       稱:
    關於個人網上辦理外幣兌換業務的溫馨提示
  • 文       號:
關於個人網上辦理外幣兌換業務的溫馨提示

現行外匯管理法規明確規定,個人結售匯業務(人民幣和外幣之間的兌換)必須通過具備資格的外匯指定銀行、本外幣兌換特許機構以及外幣代兌機構辦理目前社會上出現的公司中介網站軟體APP私下換匯、朋友圈換匯、外匯黃牛、地下錢莊等其他渠道都是不合法的。當前主要商業銀行均提供了通過網上銀行、手機銀行APP等非櫃檯便捷外幣兌換服務,個人如需通過非櫃檯渠道辦理外幣兌換業務,可登陸相關銀行網站、手機銀行APP辦理。如有疑問,請致電銀行官方客服電話或向銀行營業網點人員進行諮詢。

外匯局對境內個人購匯實行每年等值5萬美元的便利化年度總額管理,年度總額內憑有效身份證件辦理,超過年度總額的經常項目購匯,憑有交易金額的真實性證明材料辦理。個人在辦理個人外匯業務時,應當遵守外匯管理規定,不得以分拆等方式逃避限額監管,也不得使用虛假單據或者憑證逃避真實性管理。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廣東省分局主辦 著作權所有 授權轉載