國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    78116973-X-2019-00310
  • 分       類:
    通知
  • 來       源:
    國家外匯管理局廣東省分局
  • 發布日期:
    2019-12-23
  • 名       稱:
    關於公開徵求《國家外匯管理局廣東省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)(徵求意見稿)》意見的通知
  • 文       號:
關於公開徵求《國家外匯管理局廣東省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)(徵求意見稿)》意見的通知

為進一步深化“放管服”改革,落實《國家外匯管理局關於進一步促進貿易投資便利化的通知》(匯發〔2019〕28號,以下簡稱28號文)關於擴大貿易外匯收支便利化試點範圍和實施服務貿易外匯收支便利化試點政策,更好地支援粵港澳大灣區涉外經濟健康發展,國家外匯管理局廣東省分局對前期出台的《國家外匯管理局廣東省分局關於開展貨物貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)》(粵匯發〔2019〕1號文印發)進行了修訂,草擬了《國家外匯管理局廣東省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)(徵求意見稿)》(以下簡稱《徵求意見稿》,見附件)。

《徵求意見稿》包括總則、業務備案、便利化措施、業務管理等內容,共計24條,現向社會公開徵求意見。為儘快推動28號文中擴大貿易外匯收支便利化試點措施落地,切實服務粵港澳大灣區實體經濟發展,請有關單位或個人於2020年1月5日前,通過信函方式反饋意見,並在信封上註明“便利化試點徵求意見”字樣。如有提出意見的,請隨函留下聯繫人和聯繫方式,以便進一步聯繫。

郵寄地址:廣州市越秀區沿江西路137號1403室國家外匯管理局廣東省分局經常項目管理處(郵編:510000)


附件:國家外匯管理局廣東省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)(徵求意見稿)



 

國家外匯管理局廣東省分局

                                                                                                          2019年12月23日

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廣東省分局主辦 著作權所有 授權轉載