國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    78116973-X-2017-00011
  • 分       類:
    通知  各類社會公眾  資本項目管理
  • 來       源:
    國家外匯管理局廣東省分局
  • 發布日期:
    2017-01-24
  • 名       稱:
    關於開展2016年度廣州地區境內(外)直接投資存量權益登記有關事項的通知
  • 文       號:
關於開展2016年度廣州地區境內(外)直接投資存量權益登記有關事項的通知

根據《國家外匯管理局進一步改進和簡化直接投資外匯管理政策的通知》(匯發〔2015〕13號),現將2016年度廣州地區境內(外)直接投資存量權益登記有關事項通知如下:

一、 截至2016年12月31日(含)已辦理外匯登記且外匯登記狀態為正常的廣州地區(不含增城、從化,下同)外商投資企業、境外投資企業(含特殊目的公司),均應在20176月30日(含)前完成2016年度境內(外)直接投資存量權益登記工作。相關市場主體可通過手機登錄微信掃一掃附圖中的二維碼了解有關操作。

、相關市場主體自行或委託會計師事務所、銀行通過外匯局資本項目資訊系統報送上年末境內(外)直接投資存量權益數據。

、外商投資企業年度存量權益登記通過國家外匯管理局應用服務平台的資本項目資訊系統報送境內企業和事務所申報訪問地址為:http://asone.safesvc.gov.cn/asone

企業端上年度在國家外匯管理局應用服務平台上成功辦理境內(外)直接投資存量權益登記的用戶仍可繼續使用。另外,外匯局統一給每個企業增加了專用的存量權益登記工作的業務操作員用戶:用戶代碼為quanyidj,用戶名稱為存量登記專用操作員,登錄密碼為20150101Aa,若企業忘記密碼可用上述用戶辦理存量權益登記工作。

、特殊目的公司境外直接投資存量權益登記需通過資本項目資訊系統銀行端上傳。

、對於未按規定辦理存量權益登記的相關市場主體,外匯局在資本項目資訊系統中對其進行業務管控,不得辦理資本項下外匯業務。在按要求補報並向外匯局出具說明函說明合理理由後,外匯局取消業務管控,對涉嫌違反外匯管理規定的,依法進行行政處罰。

、參加外匯局直接投資存量權益抽樣調查的外商投資企業等相關市場主體應按照直接投資存量權益抽樣調查制度要求,按季度向註冊地外匯局報送相關資訊。

廣州地區外資銀行和非銀行金融機構(含保險公司)參照外商投資企業辦理境內直接投資存量權益登記。

外匯局廣東省分局存量權益登記諮詢電話:020-81883195。

特此通知。

 

 

                      

                        國家外匯管理局廣東省分局

                             2017年1月23日


附圖:

             



分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廣東省分局主辦 著作權所有 授權轉載