國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2021-0221
  • 分       類:
    統計數據  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2021-09-30
  • 名       稱:
    國家外匯管理局新增公布2020年末我國對外證券投資資產分居民持有者部門數據
  • 文       號:
國家外匯管理局新增公布2020年末我國對外證券投資資產分居民持有者部門數據

日前,為進一步提升數據透明度,國家外匯管理局在原有2020年末我國對外證券投資資產分國家/地區數據之外,新增公布我國對外證券投資資產分居民持有者部門數據。

統計顯示,2020年末,我國對外證券投資資產(不含儲備資產)8999億美元。其中,股權類投資6043億美元,債券類投資2955億美元。投資前五位的國家/地區是中國香港、美國、開曼群島、英屬處女群島和英國,投資金額分別為4091億美元、1784億美元、901億美元、592億美元和215億美元。2020年末,我國持有對外證券資產的部門主要是非金融部門、非銀行金融機構和銀行,投資金額分別為3543億美元、3541億美元和1915億美元,占我國對外證券投資總額的39%、39%和21%。(完)


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載