國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2021-0152
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局定西市中心支局
  • 發布日期:
    2021-07-16
  • 名       稱:
    定西市中心支局局長講黨史學習專題黨課
  • 文       號:
定西市中心支局局長講黨史學習專題黨課

6月24日,定西市中心支局局長許朝陽以“從黨史中汲取前進的智慧和力量、推動各項事業高質量發展”為主題,從“為什麼學”“學什麼”“怎麼學”“怎樣體現學習成效”四個方面,向中心支局全體工作人員作黨史學習教育專題黨課輔導。 

一是“為什麼學”。許朝陽局長從黨的光輝曆程、當前國際國內形勢和未來發展等方面,強調開展黨史學習教育的重要性,要求全體黨員幹部立足“一個新起點”、統籌“兩個大局”、把握“三個必然”要求,從黨史中汲取前進的智慧和力量,賡繼紅色金融基因。二是“學什麼”。深入理解把握習近平總書記在黨史學習教育動員大會、慶祝中國共產黨成立100周年大會、黨史學習教育總結大會“三次重要講話”精神,認真學習掌握“四史”,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者。三是“怎麼學”。“學史明理”把握規律悟思想,“學史增信”堅定信仰擔使命,“學史崇德”賡續精神葆本色,“學史力行”為人民辦實事謀福祉,四者有機統一于思想、目標、作風和實踐。四是“怎樣體現學習成效”。要通過黨史學習教育,總結經驗、觀照現實、推動工作,壓緊壓實責任、嚴肅學習紀律、強化督促指導、廣泛宣傳報道,持續營造濃厚氛圍。要提高履職為民成效,紮實開展“我為群眾辦實事”實踐活動。 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載