國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2021-0135
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局張掖市中心支局
  • 發布日期:
    2021-06-18
  • 名       稱:
    張掖市中心支局開展“我為群眾辦實事 外匯知識集中宣傳”活動
  • 文       號:
張掖市中心支局開展“我為群眾辦實事 外匯知識集中宣傳”活動

為進一步促進轄內跨境貿易投資便利化、自由化,加大外匯政策普及力度,有效提升轄內社會公眾外匯知識水平。6月15日,張掖市中心支局結合“我為群眾辦實事”實踐活動,在市中心廣場組織開展了外匯政策集中宣傳活動。

活動中,通過設立宣傳台、懸掛橫幅、擺放展板,發放宣傳折頁、宣傳冊等方式,向社會公眾介紹外匯局各項貿易便利化措施、匯率風險管理知識、外匯“綠色通道”、國際收支申報、個人外匯等政策,耐心解答公眾在日常生活中遇到的各類外匯問題,還特別提醒社會公眾切勿組織或參與網路炒匯、跨境賭博以及借用他人額度分拆結售匯等非法活動。本次宣傳向社會公眾發放各類宣傳資料共計400餘份,接受政策諮詢50餘人。

此次宣傳活動利用中心廣場人流集中的特點,有效普及了貿易投資便利化、國際收支申報、個人外匯等外匯政策,有效提高了公眾對網路炒匯、跨境賭博、借用他人額度分拆結售匯行為的警惕性,踐行了外匯管理“民有所需,我有所為”的工作理念。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載