國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2021-0133
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局張掖市中心支局
  • 發布日期:
    2021-06-18
  • 名       稱:
    張掖市中心支局堅持“四防”開展 “黨史百年”學習教育
  • 文       號:
張掖市中心支局堅持“四防”開展 “黨史百年”學習教育

為引導黨員深入了解黨的百年奮鬥曆史,深化對馬克思主義中國化成果特別是習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,張掖市中心支局做到時間、內容、人員、效果“四保證”,“規定動作+自選動作”結合,多種形式組織黨員開展“黨史百年”專題學習教育,全面築牢黨員幹部理想信念根基,激發乾部職工幹事創業熱情。

一是內容防“漏”天天學。外匯管理科黨支部高度重視,要求黨員幹部把學黨史當作每日必修課,以“支部共學”為主要形式,黨員結合崗位實際“線下自學”跟進補充,科學分解學習內容,規定每天至少學習一小時,力爭做到學好、學深、學透,不斷從黨史中汲取智慧和力量,增強履職盡責的本領。

二是力度防“松”專題學。選取“改革開放和社會主義現代化建設篇”“中國特色社會主義新時代”兩個重點篇目,分別由支部優秀黨員代表領學,圍繞所學課目,深入學習研討,努力做到“三個對照”(對照課程內容、對照黨章黨規、對照黨的曆史),深入開展剖析反思交流,切實提升了用曆史唯物主義看待問題、分析問題的能力。

三是效果防“庸”深入學。為進一步提升和鞏固學習效果,史慶璜副局長為支部全體黨員講授題為“中國共產黨新民主主義革命時期的奮鬥曆程和啟示”的黨史學習教育專題黨課,與黨員進行交流互動,使黨員幹部充分汲取了奮發前行的智慧和力量,有“觸動”更有“行動”,結合近期所學、所思、所悟,切實將學習成果轉化為今後補足短板、推動工作的強大動力。

四是形式防“單”拓展學。努力拓展黨史學習外延,以中支“行史館”為平台,組織支部黨員全面了解基層央行70年發展史,以幾代張掖央行人的創業精神、改革精神、擔當精神和輝煌成就全面激發行業自信和職業自豪;結合“傳軍魂、承使命,永遠跟黨走”等主題教育活動,重走紅西路軍征戰路,要求廣大青年黨員繼承先烈遺志、弘揚革命精神,以永不懈怠的精神狀態推進基層央行事業發展。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載