國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2021-0131
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局嘉峪關市中心支局
  • 發布日期:
    2021-06-18
  • 名       稱:
    嘉峪關市中心支局黨支部開展““弘揚鐵人精神 永遠跟黨走””主題聯學教育活動
  • 文       號:
嘉峪關市中心支局黨支部開展““弘揚鐵人精神 永遠跟黨走””主題聯學教育活動

    近日,為慶祝建黨100周年,嘉峪關市中心支局黨支部聯合紀檢監察、離退休老乾部等支部赴玉門老市區,踏上了“弘揚鐵人精神 永遠跟黨走”的紅色之路。通過追思緬懷英雄——鐵人王進喜,參觀“鐵人紀念館”和玉門石油第一井及693人防工程,現場接受“鐵人精神”黨性教育。

“追思緬懷”敬英雄

玉門——這裡曾是鐵人王進喜投身中國石油工業的起點。鐵人王進喜曾和工友們共同創造了當時月進尺5009.47米全國鑽井最高紀錄,他用一片赤誠和滿腔熱血,譜寫出了“寧肯少活20年,拚命也要拿下大油田”的英雄讚歌。為深切緬懷鐵人事迹,追憶鐵人的奮鬥曆程,在正式參觀鐵人紀念館前,程明英副局長敬獻花籃,全體黨員向王進喜銅像鞠躬緬懷,共同祭奠我們的民族英雄。

 

“誓言銘記”刻心間

在鐵人王進喜雕像下,全體黨員舉起右拳,在黨旗下接受心靈的淨化和洗禮,重溫入黨時的決心和理想。全體黨員用飽滿的熱情、昂揚的鬥志表達出作為共產黨員的自豪感與使命感,抒發對黨忠誠的意志與信念。

 

“鐵人精神”催奮進

“王進喜鐵人紀念館”是對王進喜整個人生曆程的複刻與記錄。在講解員的引導下,大家緩步進入展覽大廳,通過對多個場景、百餘張珍貴照片及真實的文字記錄的解讀,悉數刻畫並重現了鐵人短暫但令人難忘的一生,讓大家領略到了作為平凡工人的王進喜當年因為熱愛黨、熱愛國家,在普通崗位上做出了不平凡的卓越貢獻,同時更是領略到六十年代中國石油業發展中所取得的輝煌成果。鐵人紀念館參觀結束,全體人員又繼續參觀了玉門石油第一井及693人防工程。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載