國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2021-0130
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局白銀市中心支局
  • 發布日期:
    2021-06-18
  • 名       稱:
    白銀市中心支局聯合中國銀行白銀分行開展 “學黨史 強信念 跟黨走”聯學聯建活動
  • 文       號:
白銀市中心支局聯合中國銀行白銀分行開展 “學黨史 強信念 跟黨走”聯學聯建活動

    百年征程波瀾壯闊,百年初心曆久彌堅。2021年適逢中國共產黨建黨100周年為進一步加強黨史學習教育活動,豐富黨史學習教育的形式載體,國家外匯管理局白銀市中心支局與中國銀行白銀分行開展“學黨史 強信念 跟黨走”聯學聯建活動機關宣傳群工部和外匯管理科聯合黨支部、人事科黨支部、中行白銀西區廣場支行黨支部和個人金融部黨支部共14人蔘加了此次活動。

  6月3日,聯學聯建雙方在中心支局黨員活動室開展了黨史專題學習,中心支局副局長李吉祥同志堅定革命曆史自信 傳承白銀紅色基因——紅軍長征中在白銀建立的革命根據地為主題向大家講授黨課黨課輔導結合1936年10月中國工農紅軍三大主力在白銀市會寧縣會師期間,我黨和紅軍在白銀地區建立“革命根據地”的紅色曆史,回顧白銀紅色革命根據地的建立、地方紅色政權組織開展的工作和紅軍在白銀地區的戰鬥,解讀黨的光榮傳統和優良作風,帶領我們重溫那艱苦卓絕的紅色歲月,提醒我們時刻牢記紅軍長征的豐功偉績和為我們白銀人民留下的光榮革命傳統。專題學習後,機關宣傳群工部外匯管理科聯合黨支部書記張武德同志、中行白銀西區廣場支行黨支部書記王海榮同志作交流發言。

    為進一步豐富黨史學習教育形式,6月4日,雙方赴榆中興隆山革命烈士紀念園開展主題黨日活動,重溫革命曆程、緬懷革命先烈、傳承紅色基因。在革命烈士紀念碑前,全體黨員面向黨旗,莊嚴舉起右拳,以飽滿的精神、昂揚的鬥志、鏗鏘有力的誓詞再次向黨作出莊嚴承諾,進一步堅定理想信念,牢記責任使命。

    隨後黨員們沿著曆史的足跡,懷著敬仰之情認真參觀了張一悟紀念館,紀念館裡陳列珍貴文史資料及紅軍當年使用過的生活用具戰鬥武器等文物。一幅幅詳實的圖片、一件件烈士的遺物一個個感人的故事,讓黨員們深刻體會到紅軍當年的艱難困苦,每一位黨員同志都被烈士們崇高堅定的革命信念、對黨絕對忠誠和英勇無畏的犧牲精神深深感動。

    通過此次聯學聯建活動引導黨員幹部自覺接受革命傳統教育,從革命先輩的光輝足跡中汲取精神營養進一步落實“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的總要求活動雙方表示要持續開展黨史學習教育聯學活動,同時在今後聯學聯建中要深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,以實際行動和工作成效增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移聽黨話、跟黨走。

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載