國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2020-0113
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局張掖市中心支局
  • 發布日期:
    2020-06-16
  • 名       稱:
    張掖市中心支局藉助《張掖日報》宣傳外匯管理政策
  • 文       號:
張掖市中心支局藉助《張掖日報》宣傳外匯管理政策

    近期,為擴大外匯管理政策普及面,提高轄內涉匯主體的外匯金融知識素養,張掖市中心支局藉助《張掖日報》開展了以“誠信用匯 構建和諧”為主題的外匯管理政策系列宣傳活動。
    外匯管理政策系列宣傳共分四期,分別為服務貿易等項目對外支付稅務備案電子化、貨物貿易政策、個人外匯業務、國際收支統計申報等。服務貿易等項目對外支付稅務備案電子化版面,詳細介紹了對外支付稅務備案電子化的適用對象、備案方式、納稅人和銀行操作的詳細步驟及注意事項;貨物貿易政策版面,主要介紹了業務流程、企業報告類型、被降為B/C類企業的影響以及出口企業合規要點;個人外匯業務知識版面,對個人外匯辦理的流程、個人購匯6項禁令以及網路炒匯被騙的案例、用匯額度及匯率變動影響情況進行了宣傳;國際收支統計申報版面,向社會大眾普及了國際收支申報的主體、條件、內容、方式,以及不履行申報義務應負的法律責任。
    此次系列宣傳不僅加深了社會公眾對外匯業務、外匯管理政策的了解,也在一定程度上使有外匯業務的企業、銀行、個人在辦理相關業務時流程更加清晰,進一步提高了企業和個人合法用匯和維護經濟金融安全的意識。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載