國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2020-0112
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局嘉峪關市中心支局
  • 發布日期:
    2020-06-16
  • 名       稱:
    嘉峪關市中心支局“解疑難 助企業 促發展”永遠“在路上”
  • 文       號:
嘉峪關市中心支局“解疑難 助企業 促發展”永遠“在路上”

    6月4日下午,嘉峪關市中心支局會同轄區中國銀行嘉峪關分行、建設銀行嘉峪關分行前往酒鋼集團和酒鋼宏興公司就企業需要協調解決的問題進行現場反饋並座談。
  座談會上,酒鋼集團和酒鋼宏興公司相關部門負責人介紹了1-5月原料進口和鋼鋁材出口情況,對下半年進出口形勢進行了預判,並對鐵礦石期貨使用提出相關的看法及建議,針對目前美元匯率波動分析了對企業進出口帶來的實質性影響。中國銀行嘉峪關分行和建設銀行嘉峪關分行分別介紹了支援貿易新業態發展、推動電子單證審核、放寬具有出口背景的國內外匯貸款購匯償還、放寬業務審核簽注等一系列促進外貿提質增效、提高貿易外匯收支便利化政策執行情況。
  在聽取各方介紹後,嘉峪關市中心支局對企業需要協調解決的問題進行現場反饋,做到“企業有疑問 我局有辦法”“企業有難處 我局來支招”。同時,嘉峪關市中心支局向銀行和企業下發了《支援複工複產政策落實情況調查問卷》,調查了解了銀行、企業抗擊疫情、金融支援和實際生產經營情況。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載