國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2020-0103
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局臨夏州中心支局
  • 發布日期:
    2020-06-03
  • 名       稱:
    臨夏州中心支局參與開展2020年打擊和防範經濟犯罪5.15宣傳日活動
  • 文       號:
臨夏州中心支局參與開展2020年打擊和防範經濟犯罪5.15宣傳日活動

    為進一步提高社會公眾風險識別和防範水平,構建健康有序的金融消費環境,5月15日,人民銀行臨夏州中心支行聯合公安部門,組織各縣支行及銀行業金融機構,在臨夏市新華街廣場開展了打擊和防範經濟犯罪宣傳、諮詢活動。臨夏州中心支局參加了活動。
    宣傳採取擺放宣傳畫報、設立外匯業務諮詢台、向過往行人發放外匯知識宣傳折頁的方式,向社會公眾宣傳普及外匯知識和外匯政策法規。工作人員向群眾介紹與生活密切相關的外匯金融知識,外幣現鈔的提取、攜帶、存入額度及辦理方式等,並有針對性地向群眾宣傳個人購匯新知識,重點宣傳講解隨意轉借身份證、銀行卡帶來的危害性及嚴重後果,引導群眾要重視個人身份資訊,不要隨意轉借或讓他人使用本人身份證開通、倒賣銀行卡,切實防範經濟犯罪的發生。
   此次豐富多彩的活動吸引了眾多行人的駐足,現場人頭攢動,既豐富了居民個人外匯知識又增強了居民合法合規用匯意識。宣傳活動累計發放宣傳資料近100份,解答群眾業務諮詢50餘人次。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載