國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2019-0140
  • 分       類:
    新聞報道  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局慶陽市中心支局
  • 發布日期:
    2019-07-23
  • 名       稱:
    慶陽市中心支局指導銀行、企業成功辦理轄區首筆跨境融資業務
  • 文       號:
慶陽市中心支局指導銀行、企業成功辦理轄區首筆跨境融資業務

717,甘肅新鑫能源工程有限公司借入境外中長期人民幣外債,這是《中國人民銀行關於全口徑跨境融資宏觀審慎管理有關事宜的通知》頒布後慶陽市轄區辦理的首筆跨境融資。

20195月初,甘肅新鑫能源工程公司財務負責人向我中心支局了解諮詢跨境融資業務政策。5月底,中心支局對該企業開展實地調研和政策宣傳,充分了解企業的生產經營情況和股權結構,實地查看企業廠區生產線,並召開座談會詳細向企業介紹了《中國人民銀行關於全口徑跨境融資宏觀審慎管理有關事宜的通知》主要精神,並幫助企業測算了可融資上限。71日,中心支局在認真審查企業提供的申請材料後,當天做出准予行政許可決定,出具了《境內機構外債簽約情況表》和《業務登記憑證》。72日,中心支局電話指導中國銀行慶陽分行依法合規為該企業開立了外債專戶,並兩次到該行進行現場指導,確保了跨境融資業務流程合規。717日,該企業跨境融資到賬。

近年來,慶陽轄區發生多起跨境融資詐騙案,跨境融資業務發展緩慢。甘肅新鑫能源工程有限公司首筆跨境融資業務順利開展,既有利於外匯局拓展和延伸資本項目業務,更利於進一步加強跨境融資政策普及宣傳,防止企業盲目陷入融資騙局。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載