國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏

機構職能

機構設置
  • 國家外匯管理局重慶外匯管理部於1998129日正式掛牌成立,是國家外匯管理局在重慶市設立的分支機構,負責在重慶市轄區履行外匯管理職責。重慶外匯管理部內設國際收支處(綜合業務處)、經常項目管理處、資本項目管理處3個職能處室,下轄萬州、涪陵、黔江、永川、巴南、長壽、江津、合川8個中心支局及南川、酆都2個支局。

    國際收支處:負責國際收支和外匯收支統計、監測和管理工作,負責銀行外匯收支及結售匯管理、銀行執行外匯管理規定情況考核;依法對轄內金融機構、企事業單位和個人外匯收支活動進行檢查,查處、打擊違反外匯管理法規的行為和活動;負責外匯管理部綜合文秘工作;負責外匯管理部外匯資訊化管理、代碼標準化與安全管理;牽頭外匯管理部內審內控工作;負責《中國外匯》雜誌社重慶聯絡部宣傳、推廣工作。

    經常項目管理處:負責經常項目外匯收支及賬戶管理;負責保險機構外匯業務市場准入及外匯收支管理;負責個人外匯收支管理。

    資本項目管理處:負責資本項目外匯收支及賬戶管理;除保險類機構以外的非銀行金融機構相關外匯業務市場准入及外匯收支管理,跨境有價證券投資或衍生產品交易所涉外匯收支登記和匯兌管理。

    地址:重慶市渝北區紅錦大道56 

    郵編:401147

    電話:國際收支處    023-67677161                   

          經常項目管理處  023-67677162

                資本項目管理處   023- 67677163



            

           分支機構簡介  





法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局重慶外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載