國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    75926188-X-2021-00295
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2021-10-18
  • 名       稱:
    "金融外匯走基層 助力渝東北開放發展”培訓在巫山縣成功舉辦
  • 文       號:
"金融外匯走基層 助力渝東北開放發展”培訓在巫山縣成功舉辦

為深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,提升渝東北地區外匯業務銀行人員從業水平,1015日,國家外匯管理局重慶外匯管理部(以下簡稱重慶外匯管理部)、重慶市銀行外匯業務與跨境人民幣業務自律機制聯合主辦,國家外匯管理局萬州中心支局、中國工商銀行重慶萬州分行、中國人民銀行巫山縣支行、中國工商銀行重慶巫山縣支行聯合承辦“金融外匯走基層助力渝東北開放發展”外匯管理政策及銀行實務專題培訓會在巫山縣成功舉辦。人民銀行重慶營業管理部黨委委員、副主任,國家外匯管理局重慶外匯管理部副主任吳豪聲,以及巫山縣委常委、副縣長吳進曲出席培訓會。渝東北各區縣銀行機構、部分區縣商務部門相關人員共計135人蔘加培訓。

培訓會上,吳豪聲分析了國際國內宏觀經濟形勢、重慶市與渝東北地區涉外經濟形勢,介紹了推進外匯管理改革創新、提升跨境金融服務水平、幫助企業有效管理匯率風險等方面的舉措及取得的成效。吳豪聲強調,要持續推動便利化政策落地實施,幫助企業增強涉外經營與風險管理能力,各銀行應努力提高展業水平,提升金融外匯服務能力,為市場主體提供優質高效服務,助力轄區涉外經濟高質量發展。

重慶外匯管理部和重慶市銀行外匯業務與跨境人民幣業務自律機制的業務專家分別就“貨物貿易外匯管理及銀行展業”“當前的金融外匯服務與政策”“匯率避險產品及案例介紹”“銀行貿易融資產品及跨境金融區塊鏈平台應用”等主題進行了深入淺出的講解。

此次培訓有利於銀行從業人員系統掌握外匯管理改革創新政策,指導和幫助更多企業用好用足政策,全面提升金融外匯服務能力和水平,支援渝東北地區涉外經濟健康發展。下一階段,重慶外匯管理部將進一步加強政銀企聯動,開展系列專題培訓,為涉外經濟主體提供更加優質高效的跨境金融服務。

圖片.png



分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局重慶外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載