國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    75926188-X-2021-00291
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局黔江中心支局
  • 發布日期:
    2021-09-30
  • 名       稱:
    9月27日,黔江中心支局聯合開展 2021年度匯率避險宣講會
  • 文       號:
9月27日,黔江中心支局聯合開展 2021年度匯率避險宣講會

9月27日,黔江中心支局聯合重慶市銀行外匯業務與跨境人民幣業務自律機制工作組開展2021年度匯率避險宣講會。轄內重點企業以及銀行相關負責人共計60餘人蔘會。

會上,中心支局對自律機制講師團的到來表示歡迎和感謝,要求各銀行要加大匯率避險中性宣傳,提升匯率避險管理的供給與服務,精準了解企業風險管理需求,為企業量身定做有效的匯率風險管理策略,幫助企業降低套保成本。

培訓中,自律機制講師團講師對人民幣匯率走勢、影響因素進行了深入分析,運用詳實的案例生動講解介紹了遠期、掉期、期權等外匯衍生產品,並與企業、銀行進行了現場互動交流,對匯率風險管理過程中存在的問題進行了針對性指導。

      此次宣講培訓,有助於轄區企業增強匯率風險管理中性意識,有助於其提升匯率風險管理能力。                   

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局重慶外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載