國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    75926188-X-2021-00214
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局重慶外匯管理部
  • 發布日期:
    2021-07-13
  • 名       稱:
    國家外匯管理局重慶外匯管理部“我為群眾辦實事”之上下聯動③丨黔江中心支局 “三聚焦”為民服務 有力有速更有溫度
  • 文       號:
國家外匯管理局重慶外匯管理部“我為群眾辦實事”之上下聯動③丨黔江中心支局 “三聚焦”為民服務 有力有速更有溫度

按照黨中央關於開展黨史學習教育的要求,根據國家外匯管理局重慶外匯管理部的工作安排和指導,國家外匯管理局黔江中心支局(以下簡稱“黔江中心支局”)立足實際,以“學史力行”為落腳點,深入開展黨史學習教育,圍繞“三聚焦”提升外匯金融服務力度、速度和溫度,紮實開展“我為群眾辦實事”實踐活動。

一、聚焦匯率風險,提升外匯金融服務力度

黔江中心支局積極開展匯率避險服務專項行動,通過開展線上分享沙龍、製作匯率避險業務宣傳口袋手冊、組織跨境人民幣結算與匯率避險培訓等方式,幫助轄區外貿企業樹立匯率風險管理意識。同時,促進銀企精準對接,成功推動轄區銀行業金融機構為轄區外貿企業全鏈條線上辦理遠期結匯101萬美元,實現渝東南地區匯率避險工具的首次應用和外匯衍生品業務的“零突破”。

二、聚焦便民利企,提升外匯金融服務速度

黔江中心支局以問題為導向,逐項梳理外匯管理便利化措施落地情況,提高外匯政務服務、銀行外匯服務流程的便利度,全面提升涉匯業務的服務效率,轄區主要行政審批項目貨物貿易名錄登記線上辦理率、當日辦結率、好評率均達100%,即期、遠期結匯等業務實現全流程線上辦理,最大限度減少企業“腳底成本”。

三、聚焦企業難題,提升外匯金融服務溫度

及時挖掘政策組合,採取“外匯質押貸款+民貿民品貸款貼息政策”方式,為轄區未及時採取匯率避險措施的企業後移風險敞口,解決企業流動資金困難,降低企業融資成本,提升資金運作效率。同時,充分利用政銀企對接會平台,促進銀行和涉外企業精準對接,截至2021年6月底,共推動銀行與企業現場簽訂融資協議3億元,切實滿足轄區涉外企業的融資需求。

黔江中心支局將秉承“學史力行”理念,牢記金融為民初心,立足實際為民辦實事、辦好事,不斷提升市場主體的外匯金融體驗感、獲得感,切實為服務地方涉外經濟發展保駕護航。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局重慶外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載