國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2021-0106
  • 分       類:
    其他  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2021-07-09
  • 名       稱:
    超2萬筆資本項目收入支付便利化業務線上提速 惠及北京地區百餘家科創企業
  • 文       號:
超2萬筆資本項目收入支付便利化業務線上提速 惠及北京地區百餘家科創企業

北京外匯管理部積極指導轄內銀行發揮主動性,創新電子化服務手段,推動資本項目收入支付便利化政策“向前一步”。20209月,招商銀行北京分行在全國率先實現了資本項目收入支付便利化線上操作。截至目前,北京地區多家銀行已線上辦理資本項目收入支付便利化業務超2萬筆,惠及北京地區百餘家科創企業。

資本項目收入支付便利化業務線上操作具有“網上辦、免材料、到賬快”的優勢。企業通過線上提交結申請只需幾分鐘,銀行端完成業務操作大約20分鐘,全流程耗時不超過半小時。企業辦理業務時間大幅壓縮,客戶體驗明顯提升。銀行端線上化實現了提交支付指令、系統自動糾錯提示、款項劃轉、事後抽查、留檔等功能,節省了銀行櫃面人員二次錄入資訊的重複性操作,在減輕工作量的同時大大降低了操作風險。

下一步,北京外匯管理部將繼續優化資本項目收入支付便利化政策措施,支援轄內更多銀行線上辦理業務,更大範圍釋放政策紅利,助推企業發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載