國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2020-0171
  • 分       類:
    新聞報道  外匯檢查與法律適用  各類社會公眾
  • 來       源:
    北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2020-12-25
  • 名       稱:
    北京外匯管理部與北京海關聯合簽署 風險防控和外匯檢查合作備忘錄
  • 文       號:
北京外匯管理部與北京海關聯合簽署 風險防控和外匯檢查合作備忘錄

近期,北京外匯管理部與北京海關聯合簽署了《風險防控和外匯檢查合作備忘錄》。劉玉苓副主任和孫銘輝副關長分別代表雙方簽字,北京外匯管理部外匯檢查處和北京海關風險防控分局的相關負責同志參加簽字儀式並舉行會談。

孫銘輝副關長介紹了北京海關的機構設置、內部職能及業務發展情況,表達了雙方合作的強烈願望,希望加強與北京外匯管理部的資訊共用、案件聯合研判,形成跨境貿易與外匯資金風險聯防聯控機制;依託口岸安全風險聯合防控工作機制,聚焦北京口岸特點,促進安全發展,維護首都穩定。

劉玉苓副主任介紹了北京外匯管理部中心工作,回顧了海關與外匯管理部門的良好合作傳統,分析了北京跨境資金流動防控工作的意義,介紹了北京外匯管理部外匯檢查工作開展情況、非現場監測分析系統在大數據和人工智慧等方面的具體應用。並再次強調雙方合作的重要性,希望雙方有關處室落實工作機制內容,切實做好資訊交流、案件線索協查和分析研判工作。

最後,雙方共同表示要以本次簽署合作備忘錄為契機,積極探索建立常態化的口岸安全風險聯合防控機制,不斷加強情報會商,深入推動案件協查與協作,共同打造北京匯關合作新格局

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載