國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2019-0069
  • 分       類:
    新聞報道  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2019-05-07
  • 名       稱:
    積極滿足境外投資者需求 有力支援我國金融市場開放
  • 文       號:
積極滿足境外投資者需求 有力支援我國金融市場開放

20194月,國家外匯管理局批准9家合格境外機構投資者(QFII)投資額度共計42億美元,批准5家人民幣合格境外機構投資者(RQFII)投資額度共計97億元人民幣。至此,今年以來共批准13QFII投資額度共計47.4億美元,超過2018年全年批准總額度;共批准12RQFII投資額度共計240億元,超過2018年全年批准總額度的一半。

我國擴大對外開放的決心和正在推動的一系列改革舉措,使得我國金融市場對外資越來越有吸引力。我國股票市場和債券市場相繼被納入多個全球重要指數,也使外資對我國金融市場有較強的配置需求。2019年一季度,境外機構淨買入我國股票194億美元,境外機構淨買入我國債券95億美元,較去年同期及第四季度均大幅增長。

國家外匯管理局將繼續積極支援金融市場擴大對外開放,滿足境外投資者對我國金融市場不斷擴大的投資需求,吸引全球長期資本進入我國金融市場。(完)

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載