國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2019-0062
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2019-04-23
  • 名       稱:
    國家外匯管理局更新發布《“一帶一路”國家外匯管理政策概覽》
  • 文       號:
國家外匯管理局更新發布《“一帶一路”國家外匯管理政策概覽》

為推動共建一帶一路高質量發展,向市場主體提供政策參考,日前,國家外匯管理局一帶一路國家外匯管理政策研究小組發布《“一帶一路”國家外匯管理政策概覽》2018年版(以下簡稱《概覽》)。

2018年開始,國家外匯管理局對“一帶一路”國家外匯管理政策進行編譯和梳理。此次更新了原有68個國家外匯管理政策,同時將範圍擴大至與我國簽訂共建“一帶一路”合作檔案的123個國家(國家名單來源於中國一帶一路網www.yidaiyilu.gov.cn)。《概覽》在綜合國際貨幣基金組織《匯兌安排與匯兌限制年報(2017)》與相關國家外匯管理部門官方網站資料的基礎上,從經常項目外匯管理、資本和金融項目外匯管理、個人外匯管理、金融機構外匯業務管理等方面對一帶一路國家外匯管理政策情況進行了編譯和梳理。

《概覽》旨在貫徹落實習近平總書記“一帶一路”系列重要講話精神和指示批示要求,為參與一帶一路貿易投資活動的市場主體提供更豐富的參考資訊,促進我國與“一帶一路”國家政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,推動共建“一帶一路”高質量、高標準、高水平發展。

《概覽》得到了國際貨幣基金組織中文翻譯授權,但不是國際貨幣基金組織的官方中文翻譯。國家外匯管理局一帶一路國家外匯管理政策研究小組以後每年對《概覽》進行更新。(完)

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載