國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2017-12-11
  • 名       稱:
    中關村中支採用講壇新模式創新外匯政策宣傳手段
  • 文       號:
中關村中支採用講壇新模式創新外匯政策宣傳手段

20171114日,中國人民銀行中關村國家自主創新示範區中心支行(國家外匯管理局中關村國家自主創新示範區中心支局)在示範區舉辦了第六期“中關村金融創新講壇”。本期講壇以“中關村金融創新政策與實踐”為主題,旨在繼續加強中關村中心支行(局)與示範區政府部門、銀行、企業的交流,完善政策傳導和指導,進一步優化中關村金融生態環境,更好地服務實體經濟發展需要。

中關村管委會及海澱、昌平、順義、亦莊、通州、西城、朝陽等7個區政府相關部門負責人出席;北京外匯管理部相關處室負責人到現場對示範區外匯管理工作給予了指導; 200餘名示範區銀行和高新技術企業的部門負責人蔘加了講壇。

中關村中心支行(局)著重介紹了示範區在外匯管理先行先試改革、科技金融發展、金融服務等方面的探索創新,並結合新時代經濟發展要求對相關政策進行了詳細解讀。中關村管委會介紹了示範區支援科技金融發展和企業跨境融資的財政相關政策。

為進一步推進示範區企業投融資與國際市場的接軌,本次講壇還安排了中國銀行北京市分行、交通銀行北京市分行以及中鋁國際工程股份有限公司對貿易結算、跨境融資等問題進行經驗分享。

銀行和企業表示,中關村中心支行(局)舉辦的本期講壇形式創新、內容充實,搭建的交流平台進一步拓寬了市場主體的發展思路,回應和解決了市場普遍關切的問題,為示範區創新發展增添了顯著活力。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載