国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00013319-6-2021-00161
  • 分       类:
    其他  资本项目管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局天津市分局
  • 发布日期:
    2021-08-23
  • 名       称:
    境外机构投资者境内证券期货投资登记及变更登记
  • 文       号:
境外机构投资者境内证券期货投资登记及变更登记

主要法规依据

1.《中华人民共和国外汇管理条例》(国务院令第532号)。

2.《合格境外机构投资者境内证券投资管理办法》(中国证券监督管理委员会中国人民银行 国家外汇管理局令2006年第36号)。

3.《境外机构投资者境内证券期货投资资金管理规定》(中国人民银行国家外汇管理局公告2020年第2号)。

 

审核材料

一、登记

1.《境外机构投资者登记表》。

2.经营证券期货业务许可证复印件。

二、变更登记

1.《境外机构投资者登记表》。

2.经营证券期货业务许可证复印件。

3.证明变更事项真实性的相关材料。

三、注意事项

1.境外机构投资者取得证监会经营证券期货业务许可证后,应委托主报告人向国家外汇管理局申请办理登记。

2.主报告人应认真履行职责,严格审核境外机构投资者所提供材料的真实性。

3.主报告人在境外机构投资者申请办理业务登记前,应代境外机构投资者向所在地外汇局申请特殊机构赋码并在资本项目信息系统为其录入主体信息。之前已获得特殊机构赋码的,无需重复录入。

4.境外机构投资者名称发生变更的,应在取得证监会换发的经营证券期货业务许可证后10个工作日内,由主报告人向国家外汇管理局申请办理变更登记。

5.托管人等其他重要信息发生变更的,主报告人应在10个工作日内向国家外汇管理局申请办理变更登记。

6.境外机构投资者因机构解散、进入破产程序、由接管人接管或自身原因等导致中国证监会注销其业务许可的,境外机构投资者应通过主报告人及时向中国人民银行和国家外汇管理局报告,且原则上应在30个工作日内变现资产并关闭合格境外投资者账户。


授权范围

国家外汇管理局登记。

 

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局天津市分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74010001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号