国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00013319-6-2021-00134
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局天津市分局
  • 发布日期:
    2021-07-16
  • 名       称:
    资产变现账户的开立、入账和使用
  • 文       号:
资产变现账户的开立、入账和使用

参考法规

1.《中华人民共和国外汇管理条例》(国务院令第532号)。

2.《境内外汇账户管理规定》(银发〔1997416号)。

3.《国家外汇管理局关于印发〈境内外汇划转管理暂行规定〉的通知》(〔97〕汇管函字第250号)。

4.《国家外汇管理局关于发布〈境内机构境外直接投资外汇管理规定〉的通知》(汇发〔200930号)。

5.《国家外汇管理局关于印发〈外国投资者境内直接投资外汇管理规定〉及配套文件的通知》(汇发〔201321号)。

6.《国家外汇管理局关于进一步简化和改进直接投资外汇管理政策的通知》(汇发〔201513号)。

7.《国家外汇管理局关于改革和规范资本项目结汇管理政策的通知》(汇发〔201616号)。

8.《国家外汇管理局关于精简外汇账户的通知》(汇发〔201929号)。

 

审核材料

一、开户、入账

(一)直接投资项下资产变现账户

1.业务登记凭证。

2.资本项目信息系统银行端中打印的额度控制信息表。

(二)环境权益交易项下资产变现账户

1.书面申请。

2.二氧化碳减排量等环境权益交易合同。

3.国家发展改革委员会关于二氧化碳减排量等环境权益交易的批复(如有)。

4.联合国授权机构核发的实际减排量认定书(如有)。

二、账户资金使用管理

1.结汇凭相关业务登记凭证直接在银行办理(因出让环境权益开立账户的无需提供业务登记凭证)

2.原币划转

向保证金专用账户(参与境内直接投资相关的竞标业务适用)、外汇资本金账户(外商投资企业以境内外汇对子公司出资或收购境内企业中方股权业务适用)划出:

1)书面申请(申请中应准确表述资金划出原因和用途、划出和接收主体信息、划出和划入行名称及账号信息、划出资金金额和币种等重要信息)。

2)证明该笔资金用途真实合法的材料。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局天津市分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74010001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号