国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00013319-6-2020-00139
  • 分       类:
    其他  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局天津市分局
  • 发布日期:
    2020-07-23
  • 名       称:
    结售汇数据统计提示28
  • 文       号:
结售汇数据统计提示28

     近日对银行开展的非现场核查,发现若干结售汇数据统计错误。针对此情况,现精心筛选下面案例,供有关业务人员学习和参考。

案例1某中外合资公司是一家与境外有技术合作的中介机构,其将一些工作人员派往境外为境外的企业服务,并向境外企业收取中介费。该公司将收到的中介费向银行申请结汇,银行应如何统计?

     分析和结论:

     该笔外汇资金来源的中介费属于管理咨询服务收入,计入横栏“125咨询服务”,纵栏“04外资机构”。

     类似的,企业支付境外公司中介费等管理咨询服务费的外汇支出购汇,计入横栏“325咨询服务”,纵栏根据企业实际性质进行选择。

案例2:某中资企业在香港上市,每年均需支付香港方面各种与上市服务相关的费用,其中,该企业就秘书服务费、推广顾问费、挂牌费等向银行申请购汇,银行应如何统计?

     分析和结论:

     该笔外汇资金用途秘书服务费、推广顾问费、挂牌费均属于管理咨询服务支出,计入横栏“325咨询服务”,纵栏“03中资机构”。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局天津市分局主办 版权所有 授权转载