国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01080297-1-2020-00217
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局陕西省分局
  • 发布日期:
    2020-09-15
  • 名       称:
    关于公开征求《国家外汇管理局陕西省分局关于开展贸易外汇收支便利化试点的指导意见(试行)(征求意见稿)》意见的通知
  • 文       号:
关于公开征求《国家外汇管理局陕西省分局关于开展贸易外汇收支便利化试点的指导意见(试行)(征求意见稿)》意见的通知

为进一步深化放管服改革,落实《国家外汇管理局关于进一步促进贸易投资便利化的通知》(汇发〔201928号,以下简称28号文)关于扩大贸易外汇收支便利化试点范围和实施服务贸易外汇收支便利化试点政策,更好地支持陕西涉外经济健康发展,国家外汇管理局陕西省分局草拟了《国家外汇管理局陕西省分局关于开展贸易外汇收支便利化试点的指导意见(试行)(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》,见附件)。

《征求意见稿》包括总则、业务备案、便利化措施、业务管理、附则等内容,共计24条,现向社会公开征求意见。根据相关规定,公开征求意见的时间原则上不少于30日,为尽快推动试点政策落地,切实服务陕西涉外经常更高质量发展,特别是在当前疫情防控、复工复产背景下,通过实施外汇管理便利化政策,快速有力地支持企业降成本、稳经营,此次征求意见的时间缩短为10日,请有关单位或个人于2020924日前,通过信函方式反馈意见,并在信封上注明并在信封上注明贸易外汇收支便利化试点征求意见字样。如有提出意见的,请随函留下联系人和联系方式,以便进一步联系。

邮寄地址:西安市高新区高新路49904室国家外汇管理局陕西省分局经常项目管理处(邮编:710075



 国家外汇管理局陕西省分局

                                                              2020915



附件1:国家外汇管理局陕西省分局贸易外汇收支便利化试点指导意见(试行)(征求意见稿)

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局陕西省分局主办 版权所有 授权转载