简体中文繁体中文English 微信
微博
无障碍 用户登录
设为首页加入收藏
外汇新闻
  • 索  引  号:
    000014453-2011-01082
  • 分       类:
    外汇储备经营管理  各类社会公众  公告
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2009-10-31
  • 名       称:
    国家外汇管理局中央外汇业务中心2010年面向海外公开招聘工作人员公告
  • 文       号:
国家外汇管理局中央外汇业务中心2010年面向海外公开招聘工作人员公告

 根据工作需要,作为年度招聘计划的一部分,国家外汇管理局中央外汇业务中心现面向海外公开招聘工作人员。

一、机构简介

中央外汇业务中心是国家外汇管理局下属事业单位,负责我国外汇储备的经营管理。多年来,中央外汇业务中心以“规范化、专业化、国际化”为目标,逐步建立起一整套以投资基准为核心的经营管理模式,包括经营管理授权体系、投资决策程序、研究分析体系、风险管理和内控体系、清算托管和会计核算体系以及技术支持体系等,确保了国家外汇储备资产的安全、流动和保值增值。中央外汇业务中心拥有一支年轻化、专业化、高学历、高素质的优秀员工队伍,将“敬业、守纪、进取、协作”作为对员工的基本要求。秉承国家和人民利益至上的优良传统,培育恪守规章制度的合规文化,鼓励专业深造和求真务实的钻研精神,创造生动活泼和积极协作的团队氛围。中心充分利用各种有利条件,为员工提供系统化专业培训,全面提高人员队伍素质。我们将通过具有竞争性的激励机制,吸引海外优秀人员投身我国外汇储备经营管理事业。

二、招聘计划及资格条件

(一)招聘计划

本次面向海外招聘投资组合管理、交易管理、委托资产管理、研究、分析、系统开发、运营及法律等方面的优秀人才。录用人员的工作地点为北京总部或海外机构。

(二)资格条件

1.具有国内外名牌大学本科以上学历、学位;

2.具有国外著名金融机构2年以上工作经验;

3.具备用中、英文作为工作语言的能力,熟练使用计算机;

4.身体健康;

5.符合岗位规定的其他要求。

三、报考说明及要求

(一)录用人员按国家规定和当地法律签订聘用合同,并实行一定的试用期。

(二)报考者请登陆本次招聘网站(safe.chinahr.com)按要求提交报名材料,报考者须保证报名材料的真实性。

(三)报名起止时间:2009114-124日(北京时间2400截止)。

(四)报考者通过资格审查和简历筛选后,将参加面试等招聘程序。

四、联系方式

咨询电话:86-10-662188993073(北京时间工作日800-1700

传真:86-10-66213319

咨询邮箱:HR@mail.rmd-safe.gov.cn(建议使用)

 

 

 

 

分享到:
【打印】 【关闭】

联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局主办 版权所有 授权转载

网站标识码bm74000001   京ICP备06017241号   京公网安备11040102700061号