国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01500120-9-2021-00003
  • 分       类:
    其他  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局青海省分局
  • 发布日期:
    2020-12-25
  • 名       称:
    青海省分局完善机制 提升实效 顺利完成2020年度银行评估评级通报工作
  • 文       号:
青海省分局完善机制 提升实效 顺利完成2020年度银行评估评级通报工作

 

为进一步完善银行外汇业务合规与审慎经营评估工作通报机制,提升评估工作实效,12月15日至18日,分局组织辖内14家开办外汇业务的银行一级分行召开2020年度银行外汇业务合规与审慎经营评估情况通报会,分局国际收支处和外汇管理处相关业务人员,各银行行领导、部门负责人及业务主管参加会议。

会上,相关业务人员对评估期内各银行业务合规、数据质量和内控管理情况进行通报,针对通报情况,分局各业务条线人员及时解答银行提出的各类疑问,积极回应、详细解答,并就下一步银行开展外汇业务提出意见建议。

分局分管副处长对各银行年度评估期内整体情况进行综合评价,并就各银行下一步做好外汇业务提出要求:一是不断提升对外汇业务的重视程度,加强外汇业务中后台审核力度;二是积极拓展外汇业务,深入挖掘本土外汇市场潜力;三是夯实基础,降低外汇业务数据差错率,有效提升数据质量。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局青海省分局主办 版权所有 授权转载