国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    01500120-9-2020-00114
  • 分       类:
    新闻报道  其他  各类社会公众
  • 来       源:
    西海都市报
  • 发布日期:
    2020-10-23
  • 名       称:
    我省外贸进出口年内首次转正
  • 文       号:
我省外贸进出口年内首次转正

 

记者从西宁海关了解到,9月,青海省进出口总值4亿元,同比增长2%,实现年内首次正增长。

据西宁海关统计,今年前三季度青海省货物贸易进出口总值15.7亿元,比去年同期(下同)下降46.3%,降幅比前8个月持续收窄7.4个百分点。其中,出口8亿元,进口7.7亿元。

前三季度,青海省外贸一般贸易占主导地位,一般贸易进出口15.5亿元,占青海省进出口总值的98.7%。外贸总值对大宗商品依赖性强。因铜精矿进口,哈萨克斯坦继续成为青海省第一大贸易国,占青海省进出口总值的11.5%。进出口以初级产品、原料为主。出口硅铁等铁合金产品2.1亿元,占青海省出口值的26.3%;进口铜精矿等大宗商品6.9亿元,占青海省进口值的76.7%。

据悉,9月实现年内首次正增长,一方面源于各部门稳外贸、稳外资工作取得成效,政策红利逐步释放,另一方面得益于宏观经济环境持续改善。同时,也离不开企业内生动力的增强。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局青海省分局主办 版权所有 授权转载