国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    00511897-2-2019-0169
  • 分       类:
    其他  外汇市场与人民币汇率  外汇综合管理  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-09-09
  • 名       称:
    外汇知识问答:请问企业所借外债(包括本外币),可以异地办理还本付息吗?
  • 文       号:
外汇知识问答:请问企业所借外债(包括本外币),可以异地办理还本付息吗?

    根据《外债登记管理办法》(汇发[2013]19号)及其实施细则的规定,企业举借外债在外汇局办理签约登记后,资本项目信息系统会产生控制信息表,发生外债资金流入后会生成可还本金额,如果异地银行能够在资本项目信息系统中查询到对应外债的控制信息表中存在可还本金额,则可以根据企业提供的还本付息申请、还本付息通知及税务备案证明等办理还本付息手续。当然,异地购汇还本付息还要遵守当地外汇局的要求。根据《中国人民银行关于明确外商直接投资人民币结算;业务操作细则的通知》(银发[2012]165号)等规定,企业人民币外债只能在结算行办理还本付息手续,如果人民币外债不是开在异地银行,则不得在异地办理还本付息手续。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局青岛分局主办 版权所有 授权转载