国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00163
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-10-22
  • 名       称:
    安顺市中心支局“诚信兴商宣传月”活动成效显著
  • 文       号:
安顺市中心支局“诚信兴商宣传月”活动成效显著

进一步建设诚信外汇市场,持续优化营商环境安顺市中心支局在全辖范围内认真组织开展“诚信兴商宣传月”活动,为推动地方涉外经济发展、助力市场规范经营起到了良好的推动作用,活动取得良好效果。

    一、高度重视,强化部署。安顺市中心支局高度重视,组织召开了2019年“诚信兴商宣传月”活动安排部署会,对活动的开展进行了有序部署。要求各单位紧紧围绕全国“建设诚信外汇市场 持续优化营商环境”的活动主题,结合实际,深入开展宣传真正做到宣而有效。

    二、明确主旨,突出主题认真按照“建设诚信外汇市场 持续优化营商环境”活动主题,大力宣传打击虚假、欺骗性外汇交易,打击地下钱庄、非法网络炒汇、非法跨境购房炒股等违法违规问题,明确宣传主旨,突出宣传主题,切实让公众树立合规合法的用汇意识。

三、全辖联动,效果良好此次宣传月活动中各县域联络办及各外汇指定银行积极响应、认真落实,通过日常宣传与集中宣传相结合的方式,创新运用新媒体新平台,深入社区、街道、高校、老年大学、企业等进行宣讲宣传,并针对不同的用汇主体,灵活调整宣传形式和宣传内容,让公众更好地了解外汇知识,提升“诚信办汇、诚信用汇”意识,获得了一致好评,取得了良好效果。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载