国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00165
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-10-14
  • 名       称:
    毕节市中心支局多措并举开展2019年“诚信兴商宣传月”活动
  • 文       号:
毕节市中心支局多措并举开展2019年“诚信兴商宣传月”活动
    为认真落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,优化消费和营商环境,毕节市中心支局精心准备,以“建设诚信外汇市场 持续优化营运环境”为主题,开展内容丰富、形式多样的“诚信兴商宣传月”系列宣传活动。

    一、高度重视、充分准备、精心组织

我中心支局充分认识到开展“诚信兴商宣传月”活动的重要性,分管领导组织召开局务会学习相关文件,明确本次活动的主体和宣传重点;拟定《国家外汇管理局毕节市中心支局关于开展2019年“诚信兴商宣传月”活动的通知》发送辖内各外汇指定银行和外汇联络办,在全辖进行活动动员;中心支局认真贯彻落实总局和省分局相关工作要求,对宣传活动进行统一部署,并进行现场检查和工作督导,保障宣传活动有计划、有序开展,确保诚信兴商宣传月活动取得实效。

二、开展形式多样、内容丰富的“诚信兴商宣传月活动”宣传活动。

一是开展以“建设诚信外汇市场 持续优化营运环境”为主题的宣传活动。二是发动外汇指定银行和外汇联络办广泛开展宣传活动。要求各银行在活动期间的全辖网点的LED电子显示屏滚动播放“建设诚信外汇市场 持续优化营运环境”宣传标语。在网点金融知识宣传专区摆放宣传资料。三是以服务企业为目的,进入工业园区,开展实地调研。了解企业政策需求,向企业宣传外汇政策,鼓励企业参与外汇市场。四是宣传活动进校园。

“诚信兴商宣传月”系列宣传活动有效宣传了我国外汇的政策法规,为涉外企业、需要出国留学、旅游的群众提供了便利,提升了外汇管理部门的形象。中心支局对企业银行进行监督指导提高了企业和银行的合规经营意识,掌握企业和银行实际经营情况,提高了对企业和银行监管及服务的质量,有力的推进了毕节辖区外汇市场信用体系建设。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载