国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00164
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-09-30
  • 名       称:
    毕节市中心支局及辖内外汇服务联络办开展“牢记初心使命 外汇知识进社区”主题宣传活动
  • 文       号:
毕节市中心支局及辖内外汇服务联络办开展“牢记初心使命 外汇知识进社区”主题宣传活动

      为进一步普及外汇知识,创建良好的社会经济环境,促进辖区经济又好又快发展,9月13日,毕节市中心支局及辖内外汇服务联络办认真开展外汇知识宣传活动。

       一、精心组织安排,提前作好宣传活动准备。确定“牢记初心使命 外汇知识进社区”的宣传活动主题,中心支局及辖内各外汇服务联络办精心制作横幅,要求各宣传点宣传人员熟悉宣传手册内容,为开展宣传打下基础,为解答群众的咨询提供保障。

       二、整合力量,提升宣传效果。与人行毕节中支“传承红色基因 牢记初心使命”重走长征路反假货币现场宣传一起,整合人民银行征信、人民币反假、扫黑除恶、非法集资等相关人员联合宣传,丰富宣传内容,提升宣传效果和影响力。

       三、集中宣传与分散宣传相结合。要求各外汇指定银行在网点摆放宣传资料,安排专业人员对前来咨询或办理业务的群众开展宣传。9月13日,毕节市中心支局及外汇服务联络办在人流量比较大的公园、广场等开展集中宣传活动,累计向群众发放“外汇业务知识小课堂”手册500余份,接受现场群众咨询300余次,面对面讲解外汇业务知识,达到了宣传目的。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载