国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00144
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-09-12
  • 名       称:
    安顺市中心支局组织召开2019年“诚信兴商宣传月” 活动安排部署会
  • 文       号:
安顺市中心支局组织召开2019年“诚信兴商宣传月” 活动安排部署会

2019年8月30日,安顺市中心支局组织召开2019年“诚信兴商宣传月”活动安排部署会,外汇指定银行公司部主要负责人、安顺市中心支局相关人员参加了会议

    一、高度重视,明确宣传目标要求各行紧紧围绕全国“诚信兴商宣传月”的活动主题,结合实际深入开展宣传,把此次宣传活动与服务实体经济结合起来,做到送政策、送服务、送知识、解难题,真正做到宣传有成效。

    二、突出宣传重点,加强对宣传主体的针对性。按照“建设诚信外汇市场 持续优化营商环境活动主题,大力宣传打击虚假、欺骗性外汇交易打击地下钱庄、非法网络炒汇、非法跨境购房炒股等违法违规问题通过进企业、进高校、进社区等方式对于不同的主体开展针对性宣传,结合相关知识普及和案例,做好风险提示,让公众树立“诚信办汇、诚信用汇”的意识。

三、宣传要做到形式多样在宣传过程中,要做到日常宣传与集中宣传、传统宣传与新媒体宣传相结合。一是全市各外汇指定银行要充分发挥自身营业网点优势,充分利用电子显示屏、宣传栏、服务台等宣传阵地,通过摆放及张贴宣传资料、滚动播放字幕、视频等方式营造宣传氛围。二是创新宣传方式,开展集中宣传,运用大型活动宣传平台、新媒体等渠道主动加强对社会公众“打击非法网络炒汇”的宣教。三是把微信公众号“黔中汇助力”的推广作为宣传内容之一,指导用汇主体进行操作,帮助用汇主体根据实际需求对应查找内容模块。

    四、加强督促检查。宣传活动期间,安顺市中心支局将适时进行巡察或暗访,检查各行宣传活动开展情况,并将活动开展情况纳入银行考核。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载