国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00142
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-09-09
  • 名       称:
    毕节市中心支局组织召开毕节市外汇管理跨部门联合监管工作会议
  • 文       号:
毕节市中心支局组织召开毕节市外汇管理跨部门联合监管工作会议

为进一步加强外汇管理,加大外汇监管力度,探索建立跨部门联合监管机制,9月3日,国家外汇管理局毕节市中心支局组织召开毕节市外汇管理跨部门联合监管工作会议。市商务局、市税务局、毕节海关、市金融办等单位分管领导及相关部门负责人参加会议。

会上,各监管单位根据自己职责、工作侧重点的不同,就部门监管流程和监管薄弱环节进行了交流发言,在推进信息互换、完善事中事后监管、提高管理效率和降低管理成本等方面进行充分的讨论,对建立沟通机制、开展协作、完善个案协查及信息交流等方面内容进行深入探讨。大家一致认为,本次会议的召开对探索外汇管理跨部门联合监管提供了很多好的思路,将对推动毕节涉外经济健康有序发展起到积极作用。

    中心支局分管领导岳长春同志作了会议总结,他强调:在当前日益复杂的市场环境中,要加强对经济金融形势的研判,通过建立跨部门联合监管机制,有助于加强各监管单位的沟通和交流,形成监管合力、维护金融安全、防控金融风险,有助于外汇政策与经济政策协调,将外汇管理工作“做深、做细、做实”,更好的服务实体经济。
分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载