国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00140
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-09-05
  • 名       称:
    黔东南州中心支局与州商务局共商联合监管机制
  • 文       号:
黔东南州中心支局与州商务局共商联合监管机制

    为进一步提升对涉外企业的外汇监督与管理效率,更好地服务和规范涉外企业,促进实体经济可持续发展,我州中心支局于2019年9月2日主动联系州商务局共商联合监管机制,并互相通报了近期的涉外工作情况,就工作中遇到的问题和难点进行了深入交流探讨,并初步形成完善信息共享和联合监管机制工作意向。

    在此次工作交流中,双方就年初以来的涉外经济和业务开展的基本情况进行了信息交换,双方一致认为应加强对涉外企业的风险防范指引,督促企业平稳有序开展外贸业务;在工作开展和完成进度方面,双方进行了分享和交流,双方表示将积极探索服务管理新方法,推动政务网上办理、简化审批备案手续、强化事中事后监管等,积极探索规律化、常态化的政企联系机制,积极推动信息共享和联合监管机制,提高外贸管理效率,更好地服务涉外实体经济。

    此次州中心支局与州商务局的工作交流,既让双方对相关涉外情况有了更深入了解,也促使双方在日后的工作联系更加紧密和高效。进一步完善跨部门的信息共享和联合监管机制是此次工作交流达成的重要初步共识,为后续高效服务与监管奠定了坚实的基础。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载