国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00126
  • 分       类:
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-08-14
  • 名       称:
    国际收支处党支部与修文县支行党支部 联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
  • 文       号:
国际收支处党支部与修文县支行党支部 联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为贯彻落实贵阳中支党委不忘初心 牢记使命主题教育部署,将主题教推向深入,增加党支部间学习交流,引导党员进一步学通、悟透、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以初心领航,促进履职担当,201987日,国际收支处党支部与修文县支行党支部以集中联学、实地参观红色教育基地等形式,联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动伊始,国际收支处党支部全体党员和群众代表参观了修文县支行荣誉室,聆听支行老职工、老党员介绍了支行的奋斗历史。

    随后,国际收支处党支部书记罗永国同志以导读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为题,为两支部全体党员上专题党课。罗永国同志结合工作、学习、生活实际和个人思考,向大家解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的时代背景、重大意义、总体要求、主要内容,并对其进行系统归纳,强调党员同志们要在思想上、工作中做到五个聚焦,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想上的理论武装转化为忠诚履职,担当作为,促进央行事业发展。

    课后,国际收支处党支部组织委员、纪律委员何炜同志带领大家一起学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》,重读原著、感悟初心。

集中联学活动结束后,大家参观了王阳明纪念馆。习近平总书记对王阳明“知行合一”的思想评价非常高,在多次重要讲话中倡导“知行合一”,指出共党员人要努力做到以知促行、以行促知、知行合一。

集中联学活动结束后,两支部党员和群众代表前往修文县六屯镇大木村的红色教育基地,重温红军长征精神,并在党旗下重温入党誓词。

    此次主题当日活动不但达到了在原文和原著中追问初心,在中华传统优秀文化中寻访初心,在红色教育基地感悟初心的目的和效果;而且增进了与基层的沟通联系,进一步强化理论联系实际的工作作风,促进履职担当,取得圆满成功。
分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载