国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00104
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
    国家外汇管理局
  • 发布日期:
    2019-09-23
  • 名       称:
    贵州省分局开展纪念国家外汇管理局成立40周年系列活动
  • 文       号:
贵州省分局开展纪念国家外汇管理局成立40周年系列活动

近期,为纪念外汇管理改革发展暨国家外汇管理局成立40周年,贵州外汇管理宣传活动拉开了帷幕。

一、深入企业宣传调研,服务实体经济

贵州省分局副局长郝曙光带队深入到省内铜仁、安顺等地高新技术产业开发区和经济开发区,与相关企业进行座谈调研,宣传外汇管理改革发展40周年的成效,为企业辅以政策指导。

735471b3101d4c5a95c4d8bcf06d51b6.jpg


二、召开座谈会,回顾40年光辉历程

贵州省分局组织全局人员开展“纪念外汇管理改革暨国家外汇管理局成立40周年座谈会”,会上大家通过阅览图册,感受外汇管理40年的历史变化,在外管战线上工作超过20年的职工干部结合自身工作经历,分享了外汇管理改革中难忘的重大事件,座谈人员感受到外汇人风雨兼程、砥砺奋进的40年。

2.jpg



三、多措并举,宣传实效明显

一是全省外汇管理系统以开展3.15金融消费权益保护宣传日活动为契机,走上街头,进入学校,深入企业,向社会公众宣传各项外汇管理政策,中国外汇管理事业40年的历史成就,充分展示外汇管理部门改革开放的形象。二是贵州省分局组织全省外汇指定银行积极开展国家外汇管理局成立40周年宣传活动,各家外汇指定银行通过电子显示屏宣传活动标语。

bf1a140dc9644535be303689afa498e4.jpg

41c0cd8bd3004c9ba2a98f51957e590d.jpg


        四、立足新起点,开启新征程

在国家外汇管理局成立40周年之际,贵州省分局将立足新时代对外开放的历史新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极贯彻落实总局各项工作部署,坚持稳中求进总基调,继续深化外汇管理与服务改革,推进贸易投资便利化,推动“宏观审慎+微观监管”两位一体管理,提高外汇管理监管质效,维护好辖内外汇市场秩序,推动贵州省开放型经济的高质量发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载