国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K1770746-2-2016-00226
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众  外汇综合管理
  • 来       源:
    国家外汇管理局福建省分局
  • 发布日期:
    2016-12-06
  • 名       称:
    各支局深入银行开展个人外汇管理政策窗口指导
  • 文       号:
各支局深入银行开展个人外汇管理政策窗口指导

针对近日个别网络媒体上炒作的所谓个人在银行购汇及提取外币现钞难的问题,宁德市中心支局采取随机抽查的方式,以普通客户身份对所辖建行、中行等6个银行网点开展暗访工作,并提出以下指导意见。一是加强前台临柜人员的培训,保证个人外汇管理政策执行不走样;二是加强宣传和解释工作,多做客观分析,加强稳预期宣传。在碰到特殊个人业务时,应耐心做好解释和指导工作,不得推脱责任;三是加强异常情况快速反馈,及时启动特殊情况应急预案,加强疏导。   

莆田市中心支局于111日深入基层网点调查,选择走访了辖内中行、工行、建行等3家银行(辖区个人外汇业务量占比达80%以上)的部分网点,提出两点要求:一是加强内部培训,尤其是网点柜台一线的员工培训,确保正确传导外汇管理相关法规政策,不得引导客户通过分拆或黑市买卖等方式办理购付汇;二是各网点应配备足额外币现钞,满足客户办理业务的需求,若现钞无法满足客户办理业务的需求,应向客户解释原因,避免客户因此产生“购汇难”或“提取外币现钞难”等错误理解。

南安市支局部署辖内所有银行网点开展“五个一”宣传活动,包括利用电子屏幕播放“一系列”的宣传标语;设立“一个”宣传栏;指定“一位”个人外汇业务督导员;设立“一个”严厉打击外汇非法买卖的警示牌,公布外汇和公安部门的举报电话;开展“一次”业务培训和内控检查。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局福建省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74180001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号