国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K1770746-2-2015-00114
  • 分       类:
    管理信息  各类社会公众  外汇综合管理
  • 来       源:
    国家外汇管理局福建省分局
  • 发布日期:
    2015-10-23
  • 名       称:
    长乐支局三举措落实外汇管理行政审批工作
  • 文       号:
长乐支局三举措落实外汇管理行政审批工作

根据《国家外汇管理局福建省分局关于做好外汇管理行政审批工作的通知》(闽汇[2015]113号,以下简称《通知》)的相关要求,长乐支局认真组织学习,采取措施贯彻落实相关规定。

一、加强内部学习。一是召开局务会,逐条学习《通知》内容,并结合当地实际情况,研制切实可行的落实方案。二是定期召开会议,及时反馈方案执行过程中存在的问题,不断研究完善。

二、落实各项制度。一是落实“一个窗口”受理制度。指定外汇管理股经常项目与资本项目窗口统一受理外汇管理行政审批申请,实现“一站式”服务。对窗口受理人员进行定期培训和规范谈话,确保受理人员切实执行行政审批相关规定。二是多渠道公开服务指南。如通过企业QQ群、外汇局和银行业务办理窗口等方式公开审批事项服务指南,方便申请人取用了解。三是落实申请人评议制度。将省分局统一印制的《满意度评价表》放于业务办理窗口,同时将举报投诉电话和邮箱张贴在显眼处。四是落实审批事项统计制度,指定专人及时记录行政审批事项办结情况,对逾期办理项目逐笔说明原因,并定期向省分局汇报情况。

三、完善监督机制。成立由支局局长、副局长及监察审计人员组成行政审批工作监督小组,及时监督相关规定落实情况。监督小组一是对出现的投诉意见马上问责、立刻整改、主动检讨;二是定期对申请人填写的《满意度评价表》,进行电话回访;三是定期召开申请人评议会,组织具体审批部门,认真听取行政审批申请人代表提出的意见和建议,并及时提出整改方案。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局福建省分局主办 版权所有 授权转载 最佳分辨率:1280*768

网站标识码bm74180001 京ICP备06017241号 京公网安备11040102700061号