國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2018-00031
  • 分       類:
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2018-10-16
  • 名       稱:
    西藏分局赴轄內邊境口岸地區開展調研
  • 文       號:
西藏分局赴轄內邊境口岸地區開展調研

為深入推進西藏轄區邊境貿易發展,有效提升邊境口岸地區外匯管理與服務水平,充分發揮西藏對外開放的“橋頭堡”作用。2018年9月下旬,西藏分局成立兩個調研小組分別赴阿里普蘭口岸、日喀則樟木口岸和吉隆口岸開展現場調研。中行西藏自治區分行貿易金融部和農行西藏自治區分行公司業務部負責人也參與了相關調研。

9月20日-21日,調研小組走訪了普蘭口岸和邊貿市場,就普蘭口岸發展規劃、口岸經濟運行狀況、邊民互市貿易情況、貿易商品種類、人民幣使用情況、背包商發展情況等內容進行實地調研。

9月25日-29日,調研小組實地走訪樟木口岸和吉隆口岸。與口岸政府相關部門、銀行和企業進行座談,對樟木口岸震後恢複通關進展情況、口岸邊貿發展現狀、邊貿結算流程、邊貿企業出口不收匯情況及其對外匯管理政策需求等內容進行了詳細的了解和深入的交流討論。期間在吉隆口岸開展以“誠信守法用外匯 合規經營促發展”為主題的宣傳活動,向過境旅客和附近商戶宣傳外匯管理政策,把宣傳外匯管理政策拓展到祖國邊陲。

通過此次調研,西藏分局切實了解了邊境口岸發展現狀、制約因素和外匯管理方面存在的相關問題,為下一步促進轄區邊境貿易發展、提升外匯管理和服務水平拓寬了思路。








分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載